Schon mal Brezeln oder Salzstangen probiert, die für ein paar Tage nicht richtig verschlossen waren? Da kann man als echter Knabber-Lover schon mal die Krise kriegen. Das Problem: Unser Laugengebäck ist „hygroskopisch”. Das heißt, dass es die stoffliche Eigenschaft hat, Umgebungsfeuchtigkeit aufzunehmen und zu binden. Das machen unsere Brezeln und Sticks ruckzuck und leidenschaftlich, wenn sie an der Luft sind. Sie werden dann schnell weich und labberig.
Damit unsere Brezeln und Sticks maximal lecker und knuspergut bei euch landen, verpacken wir sie sofort und noch ofenfrisch. Die Verpackung muss Brezeln und Sticks ab dann luftdicht ab-schließen und sie möglichst lange vor (Luft-)Feuchtigkeit bewahren.
Der Produktschutz ist das A und O bei der Wahl der richtigen Verpackung. Nur was sicherstellt, dass die Qualität beim Auspacken noch so ist wie beim Einpacken, kommt als MAYKA Verpackung für uns in die Tüte. Damit ihr jedes Mal knuspergut genießen könnt, kommen daher für uns momentan nur Verpackungslösungen aus Kunststoff in Frage. Bislang ist uns noch kein alternatives Material vorgestellt worden, dass den optimalen Produktschutz bietet. Aber unsere Augen und Ohren sind bei diesem Thema stets offen für das, was die Verpackungsindustrie an ökologischen Innovationen vorstellt.
Bis die Forschung hier gute Lösungen bietet, können wir alle wenigstens eines tun: Leere Packungen richtig entsorgen. Also ab in die Gelben Tonnen oder Säcke damit.