Schwarzwälder Lachsforelle mit Brezelkruste und Brokkoli
Für festliche Momente mit KRRK
Im Schwarzwald gibt es zahlreiche Forellenzuchten. Unser Rezept für Schwarzwälder Lachsforelle mit Brezelkruste vereint zwei köstliche badische Spezialitäten zu einem besonderen Genuss. Perfekt für festliche Anlässe und Familiensonntage.
600 g Lachsforellenfilet
½ Bio-Zitrone
½ Packung MAYKA Bio Sesam Dinkelbrezeln (ca. 60 g)
60 g weiche Butter
1 TL Senf
30 g geriebener Bergkäse (45% Fett i. Tr.)
1 Brokkoli
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sojasoße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
pro Portion: 502 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 12 g
BE: 1
Zubereitungszeit: 25 min (zzgl. 15 Minuten Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: einfach
- Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eventuelle Gräten mit einer Pinzette entfernen, von der Haut lösen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden und kaltstellen.
- Zitrone heiß abspülen, mit Küchenpapier trockenreiben, 1 TL Schale fein abreiben, übrige Frucht halbieren und den Saft auspressen. Brezeln grob mixen.
- Butter mit Senf, Käse, Brezeln und Zitronenabrieb vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad Umluft) vorheizen.
- Brokkoli waschen, abtropfen lassen, zu kleinen Röschen putzen und in einer Schüssel mit Sonnenblumenöl und Sojasoße vermengen. In einer ofenfesten Form verteilen und circa 5 Minuten im vorgeheizten Ofen im mittleren Bereich backen.
- Brezelkruste auf den Fischstücken verteilen, leicht andrücken, Fisch auf den Brokkoli geben und zusammen 10-15 Minuten goldbraun gratinieren.
- Fisch und Brokkoli aus dem Ofen nehmen, auf 4 Tellern verteilen und nach Wunsch mit gekochtem Reis und Zitronen-Pfeffer-Schmand servieren.
Tipp: Die Brezelkruste schmeckt auch toll auf einem Rindersteak oder in der Veggie-Variante auf geröstetem Blumenkohl.
Für die krosse Brezelkruste sind unsere herzhaften MAYKA Bio Sesam Dinkelbrezeln ideal.
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Damit könnt ihr es auch ganz schön krkken lassen…
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