MAYKA Spinnennetz-Tartelettes
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Spinnennetz-Tartelettes

Dinkel

Fluffige Gruseltörtchen mit KRRK

Diese kleinen Tartelettes sind eine überraschend andere Idee für Halloween. Die Kombi von softem Törtchen und krossen Salzstangen ist ein bisschen crazy, aber schrecklich lecker.

Spinnennetz-Tartelettes
Weizen

Zutaten

Für 12 Stück:

½ Packung MAYKA Sticks (100 g)
250 g Butter
250 g Weizenmehl (Type 405), etwas mehr für die Arbeitsfläche
25 g Kakaopulver
80 g Puderzucker
1 Eigelb
200 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Schlagsahne (30 % Fett)
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g weiße Kuvertüre

Nährwerte:

pro Stück: 481 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 33 g
Kohlenhydrate: 38 g
BE: 3

Dinkel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 min (zzgl. 120 Minuten Kühlzeit, 12 Minuten Backzeit)

Schwierigkeitsgrad: mittel

  1. 32 Sticks in je 3 Stücke brechen, beiseitestellen und die übrigen Sticks grob mixen.
  2. 200 g Butter würfeln und Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Stickbröseln in einer Schüssel mischen. Mit Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten, flach gedrückt in Backpapier wickeln und circa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 5 mm dünn ausrollen, 12 je 11 cm große Kreise ausstechen, in Tarteletteformen (10 cm Durchmesser) legen und den Rand andrücken.
  4. Tartelettes im vorgeheizten Ofen circa 12 Minuten auf einem Gitter im unteren Drittel backen. Tartelettes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
  5. Kuvertüre mit einem Messer grob hacken, Sahne mit restlicher Butter aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Frischkäse zugeben und glattrühren. Schokocreme auf den Tartelettes verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  6. Weiße Kuvertüre mit einem Messer hacken, in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel (alternativ Gefrierbeutel) füllen. 12 Tropfen Kuvertüre mit ausreichend Abstand auf 2 Backpapierbögen verteilen und je 8 Stickstücke speichenartig hineindrücken. Die übrige Kuvertüre als Spinnennetz aufspritzen und circa 5 Minuten kaltstellen, bis die Schokolade fest ist.
  7. Spinnennetze vom Backpapier lösen, auf die Tartelettes setzen und nach Wunsch mit kleinen Spinnen aus geschmolzener, dunkler Kuvertüre servieren.

 

Tipp: Bestreue die Spinnennetze mit ein paar bunten Zuckerperlen, solange die Schokolade noch flüssig ist.

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Mit unseren krossen MAYKA Sticks zaubert ihr im Handumdrehen knusprige, kleine Spinnennetze.

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